Wednesday 22 July 2009

Goat's cheese pies



Готовое слоеное тесто, 400 грамм; козий сыр - 100 грамм; тыковка butternut squash одна; 1 яйцо; соль, перец. Козий сыр бывает нескольких видов - годится любой. Если это такой цилиндрик с мягкой серединкой и плотной оболочкой, то тыковка не нужна, и все куда проще; если сыр мягкий и похож на плотный творог - то будет лучше. Тесто разморозить и раскатать; разрезать на 4 квадрата. Цилиндрики козьего сыра разрезать на секции (??) высотой в пару сантиметров, уложить в центр квадрата. Краешки теста смазать слегка взбитым яйцом и защипнуть, оставив открытой серединку. Можно положить пару листиков тмина или розмарина в каждый конвертик. Выложить их на бумагу для запекания или просто смазанный маслом противень, и отправить в горячую духовку (180-200 градусов) на 10-15-20 минут - нужно смотреть на тесто, чтобы оно поднялось и зарумянилось.
Если козий сыр брусочками или вовсе мягкий и пастообразный (что мне нравится больше всего, если честно!). Тогда вам нужно очистить тыковку, вынуть ложкой семечки и нарезать ее кубиками 1.5-2 см. Обжарить на несильном огне с небольшим количеством оливкового масла до мягкости и слегка лохматых краешков, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками поменьше и перемешать с тыквой; смесь выложить в центр квадратиков теста, смазать яйцом краешки-защипнуть. Если сыр совсем мягкий, то я просто кладу тыкву в центр, а потом ложкой аккуратно добавляю сыр понемногу, слегка вмешивая его между тыквенными кусочками.
Я за тыкву, конечно. Козий сыр пахнет довольно сильно и у него такой странный вкус, а вот с тыквой - как твердый чеддер с яблоком - он как-то сразу преображаются. 

2 comments:

  1. Спасибо, Александра, и за Лондон и за еду - вы очень хорошо про все рассказываете, хочется чтобы по такому человеку жило в каждом хорошем городе, тогда путешествовать будет гораздо интереснее
    и еда! всем ведь хочется именно простого и вкусного, и чтобы еще красиво было - не "нарядно" как в кулинарных журналах
    Если не секрет, на что вы снимаете?
    В общем, спасибо вам за белочек и пироги!)

    ReplyDelete
  2. я снимаю на пленочную мыльницу, и на самую дешевую пленку, какую смогла найти в Лондоне - про это я тоже писала в tinysquirrel

    рада что вам нравится)

    ReplyDelete