Tuesday 21 July 2009

Raspberry Ice Cream



Это очень вредное малиновое мороженое. Мороженое в общем и целом не относится к разряду полезной еды, но это мороженое вредно в квадрате, если не в кубе. Оно ленивое и вкусное, и весь процесс приготовления занимает 10 минут плюс пару часов на заморозку. Так как, говорят, в Москве жара, то вот простой рецепт - на три внушительные вазочки.
Густые сливки, около 150 мл, полбанки сгущенки и ягоды, около 300-400 грамм. Можно и больше - чем больше фруктов, тем меньше вреда. Ягоды, в моем случае малина, но вот сейчас в холодильнике еще малиново-клубничное мороженое, нужно превратить в пюре при помощи блендера. Если блендер такой, который нужно опускать в тарелку - то сначала разомните все вилкой, а то брызги полетят по всей кухне, а это - драгоценный витамин! Потом пюре лучше убрать в морозилку на минут десять-пятнадцать, чтобы оно слегка подмерзло. В это время быстро взбить сливки, добавить сгущенку и тщательно перемешать. Слегка подмерзшее пюре вмешать туда же, добавить немного лимонного сока, слегка взбить миксером, разложить в вазочки и заморозить. Проще не придумаешь.

Конечно, есть еще вариант здоровый, с йогуртом. Тогда вместо сливок и сгущенки нужно взять, скажем, 250 мл простого йогурта и около 100 грамм сахара и те же самые 400-500 грамм ягод. Ягоды взбить с сахаром, смешать с йогуртом, убрать в морозилку, достать через час и тщательно перемешать или даже пропустить через блендер - эта смесь далеко не такая густая, и в ней могут образоваться льдинки.

No comments:

Post a Comment